Поздно исправлять прикус

Кот Матроскин 2
Алёна Вайсберг
    ***
http://www.stihi.ru/2008/12/02/321
поздно исправлять прикус, контур губ, рельеф носа
средневозрастной кризис – проездной билет в осень
глупо выбирать «миа» - крем для молодой кожи
жизнь галопом мчит мимо, всадник отпустил вожжи

кодекс прописных истин в детство навсегда канул
рано назначать тризну, поздно очищать карму
странно примерять саван, памятник - гранит, бронза?
внуков ждать пока рано, третьего рожать поздно

рано подбивать сальдо, с кредитом сводить дебет
поздно в рождество санту звать, а в новый год - деда
вредно, попросив «дай мне», верить, что дадут слово
время собирать камни, чтобы разбросать снова
                ***

Наша Вам пародичка!
***

Поздно исправлять прикус – лучше вставную челюсть.
Старости горький привкус уж поселился в теле.
Морщат года кожу, жизнь пронеслась транзитом.
Кремом намажу рОжу да до врача с визитом!

Может, почистить карму, ауру чуть подправить?
Вроде бы малость рано, мрамор в оградку ставить.
И завести друга, лучше бы помоложе.
Трезвого – не пьянчугу, вдруг да рожУ, может?!

Ох, и зачем собрАлась я до врача с визитом?!
И на хрена связалась с этаким паразитом!
Стало себя мне жалко – страшный диагноз вынес:
«Поздно пить минералку! Почки уж отвалились!"