Моим стихам

Касаткина Татьяна
ТАК  ХОЧЕТСЯ!


Окошко серебрит ночная ртуть,
Мерцают блики из огней рекламных,
И я пускаюсь в самый свой желанный,
Манящий,  стихотворный зыбкий путь  -
Иду писать стихи в прекрасный мир,
Что неподвластно сну и непогоде,
Как бедствие стихийное находит   
И тянет,  и дурманит,  словно мирт...
Предчувствие колотится внутри,
Ночь открывает тайну вдохновенья,
И в редкие минуты откровений
Так хочется до самой до зари
Поплавать в измерении ином,
Побыть самой собой хотя б немного!
Лечу в мир поэтического слога,
Мне хорошо...  и так уютно в нём...
Несутся строчки  -  только и держись,
Рождаются стихи,  они как дети!
А я спешу теплом души согреть их,
И выпустить птенцов на волю в жизнь...

Быть может,  будет труден первый взлёт,
Не каждым,  может,  я смогу гордиться...
Но что потом там с ними ни случится,
Так хочется   - 
                ну пусть им повезёт!


2014