Десять лет спустя

Юджин Седой
В день,когда на гитаре возьму флажолет
И мне эхом ответит гроза
Через десять,с тобою не прожитых,лет
Мы посмотрим друг другу в глаза.

Что же - я постарел,постарела и ты.
Нас не красят судьба и молва.
Выжгли годы и беды былые черты.
Сорок пять мне.Тебе-сорок два.

Нам о прошлом ни слова сказать не дано.
Воду незачем в ступе толочь.
В этой жизни давно каждый выбрал свое:
Ты-любовь,ну,а я выбрал дочь.

Как теперь ты живешь,что же невесела?
Помолчи,сам я знаю ответ.
Тебе пьяным дурманом любовь отцвела,
Ну,а мне дочь - счастливый билет.

                август 2001