Украине

Юрий Веретенников
 Я  хотел  быть  ближе,
Я  хотел  быть  рядом,
Я  хотел  быть  выше
И  любить  хоть  взглядом.

Часто  думал  и  верил,
Что  встречусь  с  тобою
И  мечтал  и  доверил
Судьбе  быть  родною.

Я  молился  в  надежде
За  счастье  любимой
И  её  вспоминая
С  улыбкой  красивой.

Но  чёрные  тучи 
Сознание  затмили
И  кровь  на  руках
Моей  Украины.

И  Солнце  не  солнце
И  небо  не  небо -
Свинцовые  крошки
Лишь  белого  хлеба.

12.5.12.