Может встретим мы мира рассвет...

Владимир Гузикевич
Между ними 70 лет,
Поколения разняться их.
Только кто же мне даст ответ,
Почему в мире- мир затих?
Вроде передана сквозь года,
Той утраты сороковых(1941-1945) боль,
Ну,дак, в чем же, мой брат, нужда,
Матерей щекам впитывать соль?
Между ними 70 лет,
Помоги же,Господь, понять,
Ветеран, встречах рассвет,
Вновь обязан родных терять?
У него И всего то родных,
То, что нажил за жизнь свою.
В 41-м (1941) остался один,
Потому, не щадил в бою.
Между ними почти что век,
Целых 70 лет прошло.
Небес мирных и мирных рек,
Дак, куда же нас, брат, понесло?
С болью смотрят на нас их глаза,
Помня черное небо страны.
Они б может вернулись назад,
Чтоб не видеть внучатой войны.
Между нами почти что век,
Между мною и дедом- юнцом.
Только вспомнит кровавых снег,
Тот, кто хвастал юнцов- храбрецом.
Ведь и храбрых в войне  то нет,
Только сироты есть ее.
Ну, так, где же найти мне ответ,
Почему все кругом - вранье?
Поступить, подскажи мне как, дед?
Ведь я знаю, прошел ты войну,
Не хочу я нести в семьи - бед,
Не хочу у себя быть в плену.
Подскажи ка,брат, чья вина?
То, что держим на друг-друга ствол,
Может быть же страна та пьяна,
Может сядем, как раньше, за стол?
Может врежем, как наши деды,
С тобой вместе, перченой, по сто?
Может быть не на кличем беды?
Не умрет может больше никто?
Ведь прошло, целых, 70 лет,
С той поры, побратила, что нас,
Может встретим мы мира рассвет?
И закончим смертельный рассказ?