отрывки из поэмы таинственный рыцарь

Виталий Фидельский 2
Сапфиры здесь и изумруды,
Расценим их уж во сто крат.
Да всё ж их лучше описать.
Ох,настоящий это клад.
Исида может лишь понять.
Все замерли во изумленьи,
Пора уж камни описать...

Вот камень небесного цвета,
Приносит нам мир и покой,
Старается сеять добро-
И звать его -бирюзой.

А рядом есть и алмазы-
Один из прекрасных камней,
Он держит в руках нашу волю,
Не даст уж расслабиться ей.

Рубины лежат меж рядами,
Вдруг сердце забилось в груди,
Кровь в мозг они приливают-
Вот камня-рубина черты.

Ах вот они изумруды,
Их нечисть боится всегда
И если живёте в распутстве?
Не выдержит-лопнет тогда.

А вот мои милые камни,
Сапфиром его величать.
Даёт он огромную храбрость
Порою пленяет глаза.

Вот так понемногу
Клад этот я вам описал,
Здесь платины,золота много,
Достаточно и серебра.
Висарий впервые вдруг ахнул:
"Жемчужина-детка моя,
Да ты ж ведь несметно богата!
Я нищий напротив тебя!"


продолжение ....