А на нас смотрели окна

Роман Кондаков
А на нас смотрели окна
Как мы шли с тобой к подъезду
И казалось счастье желтым
Спряталось в одной из комнат

Было все легко и просто
И кружились между нами
Улетая в невесомость
Наших мыслей мотыльки

И  к щеке твоей  прижался
Тонкий след   от поцелуя
И горели в  окнах желтых
Нашей встречи огоньки

И дрожал  за мной   вдогонку
Счастье в воздухе  рисуя
Обещанием  на завтра
Луч скользящий  по стене


Я  не знал тогда, последним
Будет вечер нашей встречи
И другому улыбнется
Желтый свет в твоем окне

          ***


Память  стертой  фотопленкой
От тебя   ко мне сбежав
Посылает мне вдогонку
Счастья, что казалось желтым
Спрятавшись в одной из комнат
Поцелуй по этажам


10.04.14
* воспоминания из старых набросков