Осень

Юрий Шапочка
Октябрь-ненастье на дворе,
Деревья лист роняют
И Ёжик спит к своей "норе"
Весну он ожидает.
  Нахохлилась уже тайга
  И сразу почернела
  Осиротела вдруг она
  И тотчас постарела.
Не слышно гама летних птиц,
Всё стихло незаметно
Лишь журавлей прощальный крик
Что улетает в лето.

  Бреду с ружьишком-я в лесу
  И сразу замечаю,
  Не слышу больше я "ку-ку"
  О лете я скучаю..
 
  И вдруг кричу "косому" я
  Эй,хоронись! Плутовка рядом
  -Мышкует в поле у ручья.