Сонату напиши для небосвода

Улекса фон Лу
Сонату напиши для небосвода,
для вод, по майски бурных, - пассакалью!
А день - весне возвышенная ода,
и кучевые облака - как скалы.

И мысль твоя средь белых скал - как странник
букет из слов небесных собирает,
слова земные часто больно ранят,
мы - их нюансов и оттенков грани.

Мы - Божьих слов следы от сотворенья
миров для душ сопрано или альтов.
Как майский день обнял и нежно греет
тебя, росинку букв и звуков атом!

И день - как сумасшедшие качели -
то в небо, то на землю в тени грусти.
И снова зазвучишь виолончелью,
когда сонетом вспыхнут мысль и чувство.