А дни, меж тем...

Александра Снег 79
А дни, меж тем, все меньше, меньше пресны,
Хотя к их вкусу нужно притерпеться.
...Я опущусь в плетеный домик кресла,
И укачаю сломанное сердце.

Иди, иди - надтреснуто, по кругу,
А чтобы по спирали - нужен ветер,
А чтобы ввысь - звеняще и упруго,
Неделя безсловесей - безкуплетий,

Семь дней бесстрочья, тишины и млека
Черемухи в двора холодной крынке...

Начало бессеребряного века,
Растущего из самой серединки

Зимы - прожитой плавно и на ощупь,
С чужим теплом, с такой родной потерей -

Приходит теплым ветром, белой ночью,
На смену оголтелому: "Не верю!".

И новые набросаны эскизы,
Из русла рвется жизнь - "Река, река я!.."

Лишь сердце, замолчав всем механизмом
Часовщика другого отторгает...

11 мая 2014 год.