Подскажи, соловушка

Татьяна Гавриловна Мудрова
Ты пропой мне песенку, соловей.
Расскажу о юности я своей,
С кем была, любилась я, не таюсь,
О любви сказать тебе не боюсь.

Знаю, тайны девичьи ты хранишь,
За любовь непутнюю не винишь.
За глаза не станешь ты осуждать,
Будешь песней нежною сострадать.

Только ты, соловушка, не молчи,
Ты ведь друг единственный мне в ночи,
Весели меня, песню пой,
Мою душу томную успокой.

Где сейчас желанный мой, подскажи,
Если б явью стали те миражи!
Потвоей подсказочке я его найду,
И по лунной тропочке я к нему пойду.

Расскажу любимому, как его люблю,
Для него стихи пишу, для него пою.
Как в ту ночку тёмную я его ждала,
Ах, какой же длинною ночка та была.