Май встает

Кирилл Сергеев 4
Май встает
За ним идет весна
Бравою походкой наступает

Май встает
Прощай апрельская слеза
Вновь гроза над миром полыхает

Май рванул рубашку на груди
Криком мир наполнил на восходе
И пробились по лесам ручьи
Ветры зашептали на раздолье

Май идет
Зима склоняется пред ним
Но их бой опять суров и вечен

Май поет
Задорной радостью полнится мир
Но в бою он будет кровью мечен

А над миром все ревет зима
Страх бросает крепкий и нетленный
Только мая не сгинается душа
И пылает взор его зарей надменной

Май трубит
Любовью мир сближая
И сердца к сердцам он сводит вновь

Май летит
И к смелости взывая
Будит у проснувшихся людей живую кровь

А рассвет встает над миром мерно
Девушек глаза игрой горят
О любви расскажут им словами нежно
Запылает их неровный взгляд

Май кричит
Ломая в пепел стены
Для него авторитетов нет молвы

Май гремит
Грозою полонятся вены
Да склоняются под ветрами дубы

И кипит разнузданная сила
Молодость сквозь дым бежит к огню
Где-то там на самом крае мира
Новой жизни подниматься на зарю

Май рисует
Цветом мир горит
От зеленых лоскутков сгорают степи

Май цветет
Сиренью жизнь кипит
Вычурным огнем ложатся в полдень тени

Мир прекрасен... но погибнет май
Летним зноем он исчезнет ночью
На траву падет погибшая зима
Напитается земля остывшей майской кровью