Весенняя стройка

Геннадий Шалюгин
Гостей  одолела  строительная  суета:
Скворцы  собирают  траву и пушинки.
Инстинкт чертежей  не читает с  листа,
Ваяет простое гнездо по старинке.

Невольный  свидетель, я  тихо сижу…
Садовое  кресло уютно, надежно.
Весна не успела  отметить межу
Меж тем, что возможно – и невозможно.

И я  со скворцами веду  диалог,
Порой намекая:  здесь травка  посуше,
Здесь ниточка  шерсти, перо, узелок…
Мне кажется, птицам понравилось слушать.

Когда-то и я, создавая  семью,
Тянул на квартиру кровати и стулья.
Жена  хлопотала, сплетая  уют
Из стареньких  шторок,  подушек, кастрюлей…

И я,  сединой  убеленный  скворец,
Припомнил  давно позабытые трели…
А этот, горластый -  отменный  певец!
Вот так для любимых  мы  петь не умели…