Русский мальчик

Елизавета Семочкина
Пишет мальчик на стене мелом.
Стена белая.
Пишет мальчик на стене
Буквами мелкими.
Мел ломается, крошится.
- Отчего же, хороший мой,
Ты по белому да белым?
- Оттого, что смелый я. -
Слеп не видит.
- Для чего же зрячему,
Зрячему да горячему?
-Грубым словом пишу
О царях-королях,
Что стоят на краях,
Да не падают,
Подают гроши
Люду русскому.
- Ты пиши, не пиши,
Будешь каяться,
У реки да в тиши
Будешь маяться,
Будешь в небо глядеть,
Да не видеть май...

Мил, хороший мой,
Мелким почерком,
Да на белой стене
Гневным росчерком!