За дружбу народов! За братство! - мой тост

Сергей Галиев
Ты помнишь венок из ромашек и трав?
А песни родной Украины?
Раздолье степи и тени дубрав,
Молдовы чудные вина?

Застольные тосты за общим столом,
Коньяк и вино "Шахерезада"
"За дружбу народов!" стоял перезвон,
Грузин называл меня - братом.

Державою звались, Великой страной!
Где дружба народа превыше,
Советский Союз - воплощеньем, мечтой!
Светлей всех мы были и выше!

Но, псами лохматыми, вновь облака
Промчались по южному склону,
А ветер холодный вновь лижет бока,
Украинцу - брату, народу.

Залаяли громы и люди бегут,
Что молнии пули сверкают,
И капли слезами с небес упадут,
А матери вновь зарыдают.

Ты помнишь венок из ромашек и трав?
Склонись - же, дозволь, я надену,
В глаза мне взгляни, назови меня брат
И я обниму, как соседа.

Гостем желанным войди в мой шатёр,
Здесь место почётное рядом
И ветер вдруг стихнет, а мы запоём,
Да так запоём! - с другом, с братом!