Доброе утро

Егор Александрович Данилов
Доброе утро, любимая, милая,
Просыпайся со вздохом зари,
И взлетай над тоской, длиннокрылая,
Да улыбку душе подари.

Над горами несись, над полянами,
Вдоль течения древней реки,
Над туманными дальними странами
Расстояниям всем вопреки.

Ты развей все печали рассказами
О волшебных и красочных снах,
И укрась горизонты топазами
Звезд, сверкающих в детских мечтах.

Просыпайся, красивая, нежная,
Просыпайся, пусть ждет тебя день,
И пусть Терека гладь безмятежная
Сохранит в себе дум твоих тень.

2014