Смеюсь навстречу...

Иван Байдин
Смеюсь навстречу дням моим -
Они меня не беспокоят,
Как журавлей летящих клин
Парит в безмолвном летнем зное.

Пока что прошлым память спит -
Пока лишь в нём купаю гордость.
И беспрепятственно мастиф
Грызёт мою в прихожей обувь.

Пока что, будущее - ты,
В далёкой, где-то, перспективе...
Я, как журавль,
С высоты,
Лечу к тебе,
Расправив крылья.

1993-2014