Нельзя

Анна Бакаева
А знаешь, я ведь все еще плутаю.
Как будто не забыл ты про меня.
И кажется, как будто вновь мечтаю.
Но тут же возвращаю назад себя.

Нельзя. То было сказано и раньше.
Нельзя. И чужого не возьму.
Об этом мне навряд ли кто-то скажет.
Но я по совести вас никогда не разведу.

Но знаешь, я по-прежнему плутаю.
И, кажется, надежда не иссякла.
И лишь когда вас вместе представляю,
Отступаю,- это все понятно.

Я все еще не знаю, где мне быть.
И в этом мире не нашлось пока мне места.
По крайней мере, перестала волком выть.
Жизнь перестала мне казаться мрачной бездной.

Но кажется, что это бесконечно.
По-прежнему так и тянет назад.
Нельзя. Эта зависимость не может длиться вечно.
Должна себе сейчас я отказать...


11.05.14.