Быть человеком и трудно, и просто...

Анастасия Арвада
Быть человеком и трудно, и просто.
Не так уж и важно, какого ты роста,
Какой разговор твой, стал русским иль немцем,
Но важно одно: каково твоё сердце?

Ты можешь богатым быть в мире и знатным,
Но сердцем от Бога далёким, злорадным.
Что пользы с того в этом мире греховном?
Важнее всего - быть богатым духовно.

Хотел бы прожить свою жизнь ты красавцем,
Лицо чтоб всегда наливалось румянцем?
Как солнце блестит на цветочках росою,
Душа твоя так же пусть светит красою.

Оденься ты в чистый висон, что от Бога,
И может покажется трудной дорога
К Источнику Света иди, не горюя,
Ты славь за спасенье и пой "Аллилуйя"!

Ведь сколько людей в этом мире блуждает,
А их всех к Себе наш Отец приглашает.
Пусть будет рука твоя помощью грешным,
А слово твоё утешающим, нежным.

И хоть на земле мало радости будет,
Но Бог твою верность вовек не забудет...
Запомни одно ты: пойдёшь шатким мОстом,
Там быть человеком - и трудно, и просто.