Мои Стихи. Птички Божьи

Наталия Вялкина
               
                В БЕЗВРЕМЕНЬИ ВЕЛИКОЙ ЛИТУРГИИ

                Свечой горящей хочется душе стоять
                И духом к звоннице взлетать,
                И с колокольцами звучать,
                И Светло Имя Бога воспевать.
                Со ангелы под купол унестись,
                Чтоб Дар Господень - Благодать
                В себя вместить.
                Но полчище грехов моих
                Сильней меня -
                Внутри меня бушует брань,
                С моим громадным дерзким "я"
                Оно восстало впереди...
                И заслонило предо мной
                Святой Алтарь.
                И опускаю я главу,
                И слезы горечи я пью,
                И закрываю я глаза,
                Шепчу, молюсь:
                "К Голгофе улети моя слеза,
                Пролейся у Подножия Креста,
                Омой Святые Раны Искупленья
                Спасителя Христа."
                Лежит во прахе,
                Кается моя душа:
                "Прости, помилуй, грешную меня.
                В Твое Пресветло Имя крещена,
                Но "плод, достойный Покаянья",
                Тебе, мой Бог, не принесла.
                Молюсь как мытарь,
                А живу как фарисей.
                И чадородьем не спастись -
                Я по грехам - одна -
                И не имею я детей.
                Безплодна ветвь Твоей Лозы -
                Твоя раба...
                О мой Господь! Не отсеки!
                И не отринь! Спаси меня!
                И если Воля есть на то Твоя,
                По вере жить направи.
                Научи меня.
                Лежит во прахе.
                Кается моя душа.
                И Ангел Светлый
                Вдруг касается плеча:
                "Иди вслед Бога.
                Твори добро. Не мысли зла.
                Учись прощать, любить.
                Любовь ко ближнему спасет тебя".         
                И вновь душа ожившая
                Летит ко Алтарю,
                И вновь, и вновь
                Со ангелы
                Я Херувимскую пою.
                И Божьей Милостью -
                Свечою вновь зажженною
                Стою. И плавлюсь.И горю.
                И в радостном смятении -
                С моим Отцом -
                Во Сретенье -
                К Причастию
                Как Блудный Сын иду!