Ик

Голубое Солнце
Свисают деревья над Иком -
Вдоль извилистых берегов.
Здесь уютно, сказочно, тихо
Среди красноватых песков.

Течение спокойного гладь
Звучит мелодичной нотой,
И сережек берёзовых прядь
Опускается над позолотой.

Отражением неба синего
Блестит поверхность воды,
И деревья сухими клиньями
Наклонились среди синевы.

Сказочный мир вдоль Ика,
Забывается грусть и печаль.
А река медленно и тихо
Убегает, извиваясь, вдаль.