Сова весной

Наиль Мелиханов
Здесь тундра, детка.
Лес представлен веткой
древнекитайского письма.
С листа звучит весна:
алешки, лайки, «кла»
взведённого
(«пить будешь?»)
карабина
– балует Сашка-нганасан,
пахучий, как последний могикан.
Картина маслом – подлинный Сёра
– на выбеленной по краям холстине
цветенье точек красных, желтых, синих,
и колкий звон хмельного комарья.
Вчера в урочный час вскрывался Котуй,
как демон местный – буйный и жестокий,
бил о пороги: «Кто-ты-кто-ты-кто-ты?»
И кто я?
Скажи мне, Лена,
может Трою
сожгли не зря?
Недвижно солнце Галилея.
Оно, едва привстав с коленей,
застыло, а Земля исправно
подкручивает тени Путорана.
Забыть.
До белого каления, тараном,
до вечного
бить в мерзлоте шурфы.
А после видеть сны.

.а ты не снись.
.устал.
.вернись обратно.
.в янтарную бессонницу совы.
.она умней меня.
.тысячекратно.