Охотники

Юлия Мазитова
Мы с Вами - охотники, по натуре мы -одиночки,
Искушенные и одомашненными, и дичью.
Но так получилось, пересеклись наши тропы
Там, где негласно запрещена охота.
И мы решение приняли, или самообман?:
Я Вам ни к чему, а Вы мне - не по зубам.

В Вашей натуре идти напролом через дебри,
И взглядом глаз ясных пленять.
Получая от каждой свое, словно дар,
Раз за разом новую кровь вкушать.
Словом, единожды встретив Ваш взгляд,
Преклонить колени готова будет любая.

В моей же природе дать власти охотнику,
Притвориться и ждать ослабления хватки когтей.
Поражая пока не наигранной робостью зверя
Самой поразиться от внезапной смены ролей.
В шею бывшего хищника впиться, клыки отрастив,
И оставить клеймо на новой добыче своей.

Вам бы не обмануться, мне бы не обнадежиться
Друг для друга решив заповедными зонами стать,
Обращаясь друг с другом почти что трепетно
Чтоб не зайти за рамки, мы сами себя загнали в капкан:
Осознав неизбежность встреч, но необходимость бездействия
Оробеет затравленный хищник, а жертва станет смела.

12.05.2014.