Цикл Не случайные наблюдения

Михаил Дэвэ
          ******
Для любви нам краса не нужна.
Быть с душою нам надо в ладу.
Некрасивость с красою дружна,
Как люпин на увядшем лугу.

          ******
Красотой не завесишь окно,
Солнца свет не проникнет сквозь дверь.
Красота - золотое руно,
Не красивое тоже не зверь.