Моя немецкость- это боль...

Анна Гааг
       Российским немцам - верным сынам и дочерям РОССИИ,изгнанным из собственных домов,с той земли,которую основали и возделывали,прошедшим лагеря и трудовые армии, терпеливо перенесшим все невзгоды,унижения и оскорбления только за то, что они одной нации с теми,         
кто пришёл на нашу землю
в 1941 году...

*** *** ***

Моя"немецкость"-это боль,
Народных слёз пролитых соль,
Изгнание,голод и нужда,
Чужбина, холод и вражда,
Терпенье адское, тяжёлый труд
Вовеки память не сотрут...
Но вера в Бога,в крест
и свет,
Что превращает ночь в рассвет,
С колен народ мой подняла
На жизнь,на добрые дела.
Многострадальный мой народ
Достойно этот крест несёт.
И я горжусь своим народом,
Ведь я из этой же породы!