Не лезут в голову

Елисей Сыроватский
Трактаты вспомнятся, наверно,
В которых нам Платон, Сократ,
Сказав, что "верно и неверно",
Спросили, мысля, "жизни рад?"

Окину взглядом в сплине тучи
И вспомню все в былом года...
Сказав, что "жизнь она научит
Идти с ней в ногу навсегда".

Но, если ты кричишь, упрямый:
"Все будет так, как пожелал",
Курьез смешной запомни самый,
Как с корабля пошел на бал.

А в поднебесье "плаксы" снова
Свой симфонический концерт
Как затянули: "жизнь не нова
И стань мудрее интроверт".

Так сразу вспомнились трактаты
Где как Платон, так и Сократ
В речах нисколько не предвзяты,
Спросив "ты этой жизни рад?".