Севастопольский салют

Яксепал
(Посвящается праздничному салюту 09.05.2014)

Он был бы — просто день Победный,
Обычный праздничный салют.
Но прерван был полёт над бездной:
Как Чудо — Севастополь тут.

Расцвечен тёмный бархат ночи,
Прекрасны вспышки в вышине.
И в это верится не очень…
Но ты не спишь! Всё не во сне!

И, словно с Неба — звон хрустальный,
Как звук от сброшенных оков:
Он — Севастополь легендарный!
Он — гордость наших моряков!

(Альманах "Наследие", книга 7, стр.136)