внеплановое созерцательное

Алиса Знакомая
проснуться, встать, поставить чай
(как странно словосочетанье),
нарезать хлеб и сыр (банально),
и новый день-как-день начать...

сначала - свет и тишина,
в которой планы слишком громки,
но стопкой сложены в коробку -
возьми любой и думай над...

потом - движение вперед,
а в нем минуты - мы-не-рядом,
часы - улыбки-руки-взгляды,
и наше время - до и от...

и вкусен хлеб, и чай горяч,
и план хорош - с тобой и вместе,
и день удачен будет, если
(без если - просто из удач)...

ну а пока - да будет свет,
и что-то искреннее будет,
и понимание - мы люди,
которых друг без друга нет...

10.05.2014 г.