Здравствуй, солнце...

Милана Смирнова
Здравствуй, солнце, пропахшее дымом,
Закаленное сталью войны,
Он останется мною любимым -
Хот судьба развела нас в тылы.

Здравствуй, солнце спаленное жаром
От мартеновских старых печей.
Я останусь такой же печальной,
Как вуаль перед болью моей.

Здравствуй, солнце сгоревшее в бойне,
Обожженное сотнею мин,
Я надеюсь, что мир весь спокоен -
У меня уж сражаться нет сил.

Здравствуй, солнце в крови обагренное,
Головешка от зла и обид,
Мне теперь уж слоняться бездомною -
Для меня город мой - инвалид.

Здравствуй, солнце палящее зноем,
Ты кипело все дни напролет.
Мой любимый теперь уж спокоен,
Хоть и холоден он словно лед.

Здравствуй, солнце светящее ярко
Над покоем и миром моим,
Для тебя ничего мне не жалко,
Ты вновь стало для Мира родным.