Хочу ли я...

Лора Кольт
***
Хочу ли я, чтоб ты меня искал,
когда весенней полночью не спится?
Чтоб городские улицы листал,
как будто книг нечитанных страницы?

Хочу ли, чтоб, потерей удручен,
не зная точно адреса и дома,
терзал в пустой надежде телефон,
пытал случайно встреченных знакомых,

ловил в ночи последнее такси,
летел ко мне, как будто по тревоге...
Хочу ли я встречать тебя, спроси,
нежданным гостем на своем пороге?

Что проку мне гадать на лепестках...
Хочу ли я - не нахожу ответа...
Но вот за то, что ты меня искал, -
Спасибо, милый, за одно лишь это...