Удар по классику!

Жидких Елена Сергеевна
Собачья элегия
Сола Монова
http://www.stihi.ru/2003/06/26-790

Пародия

Соседу выбрали вдруг донора,
Писатель он и я пишу, –
Он на столбы и под заборами,
А я про падшую душу.*
 
И я смотрю на те творения,
И вижу в них собачий след!
Вот это, люди, превращение –
Простой был Шарик –  стал поэт!
 
И гавкатнёй стихи те полнятся,
Порою с задираньем лап
(Ни как не может он опомниться)
И с лаем путает весь мат.
 
И до сих пор он гадит в тапочки,
И кошку за ухо жуёт,
Пускает слюни, когда лампочка
Свой яркий свет во тьме зажжёт.
 
И все слюной тетрадки залиты,
Когда он пишет по ночам...
Какой вот орган? – вроде маленький,
А как он всё же важен нам!