Останешься ли ты таким?

Милана Смирнова
Останешься ли ты таким -
Во мраке тонкою свечою;
В борьбе с громадами скалою;
В боях, как был, непобедим.

Среди угасших на закате
Горящим факелом добра,
Что освещает нам с утра
Те блага, за которые мы платим

Надеждой утренней зари,
Что стала для меня бесценной,
Как будто статуей нетленной
Останься, красоту храни.

Останься стойким, словно камень,
Что останавливает волны,
Ты волей грозной переполнен,
Ты в сердце разжигаешь пламень.

Останешься ли ты таким -
Лучом надежды в темноте,
Бессмертной данью красоте,
В боях, как был, неутолим.