Помани, прохожий...

Светлана Погодина
Так бывает на осколках века, раз в сто лет какой-то генный сбой, я - собака, с сердцем человека, помани, возьми меня с собой. Благосклонно отношусь к прохожим, терпелива к кошкам, воробьям, я - собака.. То есть.. Гав.. Похожа...На неё.. Но это, гав...Не я. Буду у дверей твоих шаманить, полюблю приятелей, семью, из твоих немыслимых желаний выстрою религию свою. Хочешь, никогда не трону тёщу, на жену не рыкну, пусть ворчит, по утрам в постель вам кофе, почту, ой, прости, конечно же, очки. Позови меня с собой, хороший, вижу- жаль собаку под дождём, может быть не вышла, гав, я рожей, но, поверь, душа тут не при чём. Майский гром, на небе дискотека, раз в сто лет не ливень, а вино, так бывает, с сердцем человека где-то мёрзнет брошенный щенок.