Последний звонок

Анатолий Кирсанов
Сегодня праздник у меня большой и знаменательный,
Впервые в школу я иду уже не на урок.
И с книгами портфель нести совсем необязательно
Сегодня в школе мне звонит в последний раз звонок.

И грусть, и радость на душе, и легкое смятение,
Я одноклассников своих ловлю смущенный взгляд.
А первоклассник со звонком в веселом настроении
Уводит в памяти меня на деcять лет назад.

В то время также, как и он, мы были первоклашками,
Теперь же пробил час судьбы - покинуть школьный двор
Как степь бескрайняя весной с тюльпанами, ромашками
Пред нами распахнула жизнь неведомый простор.

Спасибо Вам, учителя, за труд Ваш созидательный,
За то, что с класса первого и вот до этих дней,
Сформировав из знаний нам фундамент основательный,
Вложили в каждого из нас Вы часть души своей.

Как объективно оценить заботу бесконечную,
Что проявляла школа к нам в теченье этих лет.
Прими же искренне от нас признательность сердечную,
Поклон тебе выпускников и пламенный привет!