568-Кто виноват, когда ты в одиночестве? -568

Тамара Сенина
Кто виноват, когда ты в одиночестве, как жалкий пес,
Скулишь урывками, жалеючи себя? - Так больно!
Весь в духоте, калечащих, под пыткой тяжких терпких грёз,
А в огнедышащей душе скулит и неспокойно!
Кто вам сказал, что одиночество похоже на приют,
Где каждый должен уделять тебе суммой внимание?
Ты - "сирота"? Душевных мук, как жёстко, жёстко вечно жмут,
В мучительном забвении и тяжком пребывании!
Так лучше - лай и лай! Чтоб все вокруг услышали тебя -
Быть может, кто-то пожалеет, душу отогреет,
Тогда и не придется жить в тоске, медлительно скуля...
Но - стоп! А вдруг - и битой бессердечно кто посмеет?!
Тогда живи и землю созерцай, безбрежно не скули,
Жалея мыслями изглодано себя - Так тошно!
Ты, что - Палач? - Один бываешь бесконечно на мели?
А думать только о себе - греховно и безбожно!
*

(Уж лучше поищи того - кому так больно, слишком плохо! Да и реально помоги, в их жизни нищенской, больной, убогой!)