Приведи меня Господи к разуму

Анатолий Кирсанов
              Приведи меня Господи к разуму
              Чтоб понять, что творится вокруг.
              Различить, что мне искренне сказано,
              Что расценивать просто как слух?
 
      Как понять тот разгул беспредельщины?
      Когда телеэкран, не стыдясь,
      Чувства между мужчиной и женщиной
      Превращают в разврат, пошлость, грязь.

              Приведи меня, Господи, к разуму
              Что за время такое царит,
              Когда можно грешить безнаказанно
              И в бесчестье, безбожии жить?

      Совесть, честь оказались не модными
      Не понятно, куда мы идем?
      Когда качества все благородные
      Заменили бесстыдно рублем.

              Разве может быть путь этот правильный
              В край насилья, жестокости, лжи
              Помоги Ты нам, Господи, Праведный
              К милосердию путь подскажи.

      Мы забыли, чем Богу обязаны.
      Грех такой невозможно нести.
      Приведи Ты нас, Господи, к разуму
      В царство совести нас возврати.