Реки насквозь

Варвара Горянская
Дай же ей течь, болОтиться,  прямо падать,
Взвесью горбатиться над горизонтом радужной,
Мягко урчать, прятаться в томной  заводи,
Уменьшаться до глаз радужки,
Высохнуть, выпариться, затеряться,
Брызгать упрямо из глаз туманов  раскосых,
Слизывать соль с бронзовых мышц утесов,
Штормом пениться, в белый осколок сжиматься,
Дай же ей выкатать, выпрясть кружево поднебесной
И посещать  чувственный  мох леса