Не время

Елисей Сыроватский
Не время, не воля, не место
Для реплик: "хочу" и "сказал"
Опять же со слезной сиестой
Сердца покидают вокзал...

Опять во Вселенной огромной
Кому-то, кто рядом стучат,
Но только манерой бездомной
И котиков ждут, и зайчат.

В которых остались их части
И, как ты теперь ни крути,
Бывает одним только счастье
На жизненном этом пути.

И здесь уже точка иль фраза
Не станет отнюдь роковой...
А сердце с сумой "скалолаза"
И неблагодарной молвой...

Пока не болит, но а вскоре,
Покинув вокзал для двоих
Стихов-капель целое море,
Но внешне спокоен и тих.