Шиповнику белому

Инга Бахарева
Белоснежный, изящный цветок,
Окруженный жужжанием пчелок,
Светлой зелени каждый листок,
Краем кружева нежен и тонок.

Тихо к озеру низко склонен,
С небом в зеркале вод отражаясь,
Очарован, влюблен и смущен,
Ты глядишь на меня, улыбаясь.

И немой остановлен вопрос,
Для чего все погублено ветром,
Если вдаль наше счастье унес,
Летом он, покорив, километры.

Усмирит все ветра и шторма,
Лишь любви, Богом данная сила,
И она лишь одна мне нужна,
Лишь ее, я у Бога просила.