Воздух бывает особо лёгок

Сергей Веселовский
Воздух бывает особо лёгок
в пору весенних свадеб,
может, от вида нарядов клёвых
Светок, Оксан и Надек.

Может быть, от суеты заполошной
в позеленевших кронах
птичек раскованных и взъерошенных,
и колокольных звонов.

Может, от той молодецкой прыти
роста травы зелёной,
или, манящего пчёл, раскрытия
ярких цветных бутонов.

И от виляющего, и смешного
бега степных полёвок
снова весеннее солнце, снова
воздух особо лёгок.