Однажды

Алексей Оо
Вопросом задался однажды,
кружился лёгкий листопад,
в душе была немного осень,
а на столе разбит бокал.

Вино пролито неуклюже,
стекают капли по стеклу,
как будто снова сел я в лужу,
и не забыть мне ту весну,

в которой встретились нежданно,
купаясь в алых лепестках,
казалось, счастье было рядом,
но непонятно, где был я.

То креном шёл на перебор,
терялся то в догадках,
судьба была наперекор,
бежал то без оглядки.

Любил то в прятки поиграть,
подшучивая над тобою,
но преданна была любовь
твоя передо мною. 

Растерян был, нет, я любил,
но чувство трепетало,
хотел в забвение уйти,
но сил всё не хватало.

Ты прелесть дней моих ненастных,
в тебе я видел благодать,
меня повсюду выручала,
но смог я мало тебе дать.

Спрошу во сне, что здесь не так,
ты молча улыбнёшься,
взмахнёшь божественно крылом,
и больше не вернёшься…