для чего ей тот горшок?

Николай Классный
Мой милый друг, мотай себе на ус
какой произошел со мной конфуз.
взял у папы полтишок
для мамы чтоб  -
купить цветов горшок.
друг дал влоб,
меня вино пить поволок.
после несу ерунду,
земля уходит из под ног.
это был конечно шок!
ну и в правду
для чего ей тот горшок?