Чертёнок

Клювик
На зелёном бутончике - рыжий чертёнок,
Он красив и изящен, беспечен и тонок,
Он с жужжащими пчёлками джигу танцует -
И при этом отлично гарцует!

Он гарцует по листьям, по мокрой дорожке,
Он в росе моет лапки, а в лужицах рожки,
Отражается в брызгах и шланговых струях,
На кузнечиках скачет - без сбруи!

Кто же этот чертёнок - весёлый, отважный,
Невесомый, счастливый, живой, эпатажный?
Почему мы в его ослепительной власти,
Не смущаясь, что он рыжей масти?

Это - Солнечный Лучик, бесстрашный и смелый,
Он прорвался сквозь тучи и взялся за дело:
Тусклый день превратил в ярко-рыжую сказку...
Где он взял эту чудную краску?


______________________________________2014___________
               
                Третье место на конкурсе "Пусть
                всегда будет солнце!" клуба
                "Золотой папирус", февраль 2015