Божий храм

Анатолий Кирсанов
Божью заповедь помни и не забывай,
Помни в храм православный дорогу.
Все шесть дней ты, для пользы, труду отдавай,
А седьмой,  Воскресение, – Богу.

Когда звон Благовеста окрест поплывёт,
Разливаясь над каждым порогом,
То мой Ангел – Хранитель меня позовёт
В Божий храм, для свидания с Богом.

Наша Церковь – есть Небо у нас на земле,
Храм, где служат Небесные Силы,
Где незримо присутствует Бог в Алтаре,
И где Ангел парит белокрылый.

Солнце Правды, с Востока пришедшее к нам,
Подарившее миру Спасение.
Вот, что значит для нас православный наш храм,
Вот, что значит для нас Воскресение.

В Божий храм я приду, – трижды перекрещусь,
Пред Иконами свечи поставлю,
Троекратно Святым образам поклонюсь,
И молитвами Бога прославлю.

Здесь Небесная мудрость Иисуса Христа
На Соборной молитве воспета.
Моих помыслов, сердца, души чистота
Засияют от Божьего Света.

Причастившись, и Тела, и Крови ЕГО
Озарится душа благодатью.
Я, как – будто бы, сердцем коснулся ТОГО,
КТО за грех наш пошёл на распятье.

Знай - не хлебом единым живёт человек,
Но и словом, идущим от Бога.
ОН -  есть истинный Путь, ОН -  есть истинный Свет,
Жизни Истина, -  в Вечность дорога.

Честным будь, сей добро, не суди никого,
Бог всё это достойно оценит.
Даже, если ты всё же не веришь в НЕГО,
Знай, что ОН в тебя всё – таки верит.