Любовь бывает зла...

Иван Байдин
Любовь бывает зла,
Любовь бывает муторной:
Прощальная зола,
Как ветер свежий с хутора.

Повеет ветерком,
И смоет чувства дождиком:
С тобою был знаком,
Как ветер с подорожником.

Растает сладкий сон,
Как вешнее видение:
Я был с тобой знаком,
Теперь ты - приведение.

Уйди и сгинь навек
К своёму председателю,
(хороший человек).
Катись -
Дорожка скатертью!

1993