Душа

Виктория Юрк
Даже старики могут обладать душой молодой,
Той,
Что искрится в разные стороны и не дает покоя.
А что же твоя?

Твоя душа на сколько лет потянет?
И сколько света после оставит?
После того, как тела твоего не станет?...

Ты - душа и я - душа,
И все мы в этой оболочке.
Вырваться не можем,
А зачем, впрочем?
Если б было то возможно,
Ты бы понял, что не нужно.

Душа горит всю жизнь.
И молодость ее бессмертна,
Конечно, не всегда.
Иногда
Душу избивают,
Выворачивают,
Когда не знают
Ценности ее.
Хватает удара одного,
Чтоб сморщилась душа,
Упала на колени
И постарела враз,
Несмотря на молодость глаз.

Есть еще иной тип душ,
Тот, что оживает от добра,
Оживает от любви
И от другой души тепла.

Не забывай..
Любовь.