Не то, что бы так сильно давит солнце

Игорь Миллер
Не то, что бы так сильно давит солнце,
как достаёт брутальная ментальность,
насколько обработке поддаётся
материал без пульса состоянья!
Когда желанье скрыто в ощущеньях
в каком-то смысле выше пониманья,
напрасно ждать немедленных решений:
вся в тишине динамика звучанья!

«Вам и не снилось, мы и не мечтали»
воображать невиданное, словно
сшивать венцом из брёвен идеальных
наружный сруб бездонного колодца….
Когда пройдут все сроки ожиданий,
осадком жёстким поражает нежность, –
неразрешимым бременем желаний
гнетут мечты и прежние надежды!

Ну, и вопросы просто неуместны
в естественном процессе выживанья:
пространство… не ко времени и месту,
вне зоны интересов и вниманья!
Не потому, что стих не удаётся, –
без жертвы не берётся по привычке
то, что по жизни запросто даётся
без размышлений способом обычным!