Диптихъ

Шоша
обмотанный блестящей пуповиной,
словно гирляндой – елочка зажгись!
он торт спечет и ягодкою винной
украсит, и окно раскроет в жизнь.
грушеподобную на ветке деву
узрев, - взликует, всхочет, возомнит,
блестящим змеем обовьет вкруг древа
себя, игрой любуясь персей и ланит.
а после палачом ее назначит
себе, потребует: вочеловечь!
и темною стеной дождя и плача
кромешная взойдет меж ними речь

***
он жаждет раствориться в ниочем
разбив сознанья хлипкие препоны
и облачком пролиться и ручьем
вбежать в долины трепетное лоно
с утра надев крахмальное белье
и водочки откушав под сардинку
он нежно смотрит в инобытие
но все же держится за пуповинку