Ты не плачь кукушка...

Константин Симонов2 3
Ты не плачь кукушка
В косах старой ивы,
Не лукавь подружка,
Чувства ещё живы!

Мне б сейчас гитару,
Тройку с бубенцами,
И с судьбой на пару
Говорить сердцами.

С пенистым шампанским,
Чтобы очи в очи!
С табором цыганским
Загулять вдоль ночи!

Чтобы, грусть сжигая,
Прошлое явилось-
Ты была б такая,
Как ночами снилась!

Я хочу не много,
Мне не надо рая,
Словно недотрога
Скрылась прядь седая.

Чтобы как и прежде,
Пламенем сгорая,
Верил я надежде
Милую лаская!