Пересвет

Владимир Абдулов
Благослови меня, отче, на яростный бой.
В черные тучи сгущается зло на границе.
Слово твое, и надежду возьму я с собой,
И перед битвой позволь мне еще причаститься.

Встав на колени, напутствия жду и молюсь.
На куполах отражаются блики заката
Время пришло защитить православную Русь,
Звон колокольный плывет над страною набатом

Схима плохая защита от сабель и стрел,
Но это не важно, коль сердце наполнено верой.
Спаситель простит, что исправить я сам не сумел
И выдаст в конце, как положено полною мерой.

Ратник и князь уравняются в этом бою.
Все перед смертью равны, как пред троном небесным.
Каждый по вере судьбу испытает свою,
Каждый получит лишь то, что заслужено честно.

Благослови меня, отче, не дрогнуть душой,
Как бы над нами порой не смеялась эпоха.
В час, когда смерть, словно ворон, кружит над землей
С верой Христовой стоять до последнего вздоха